Приглашаем на лекции в Риге (20-22 мая)

Приглашаем всех, кому интересно творчество Александра Зиновьева и кто хочет по-настоящему разобраться в том, что сегодня происходит в мире, посетить цикл лекций на тему: «Наследие Александра Зиновьева, великого логика, философа, социолога и писателя. Социальные законы и реальность. Что происходит в современном мире?»

Лектор – Павел Минка, один из ведущих специалистов по Зиновьеву.

Цикл лекций на тему:

Наследие Александра Зиновьева, великого логика, философа, социолога и писателя. Как понимать реальность? Запад и мы. Постсоветское общество и глобализация. Новые идеологии.

Лектор: Павел Минка, публицист, ученый, кандидат юридических наук, специалист по социологии Зиновьева

20 мая, день первый

Феномен Александра Зиновьева. Что значит мыслить? Способы познания общества. Наука и идеология. Миф, религия и философия.

11:45сбор слушателей, кофе
12:00Лекция, вопросы и дискуссия. Тема:Феномен Александра Зиновьева, великого логика, философа, социолога и писателя. Его вклад в науку. Почему Зиновьев актуален для нас?
13:45Обед
14:20Лекция, вопросы и дискуссия. Тема:Что такое мышление? Как понимать социальную реальность? Наука и идеология. Миф, религия и философия. Социальные законы, определяющие общественное поведение людей
16:00завершение дня

21 мая, день второй

Холодная война и крах СССР. Постсоветское общество. Новые национальные и государственные идеологии. Идеологические войны на постсоветском пространстве.

11:45сбор слушателей, кофе
12:00Лекция, вопросы и дискуссия. Тема:Запад и СССР, крах СССР и образование постсоветских обществ. Россия и другие постсоветские страны (в социологии Александра Зиновьева). Колониальная демократия
13:45Обед
14:20Лекция, вопросы и дискуссия. Тема:Идеологическая война на постсоветском пространстве. Формирование новых национальных и государственных идеологий в постсоветских странах
16:00завершение дня

22 мая, день третий

Что сулит 21 век? Запад и мы. Глобализация.

11:45сбор слушателей, кофе
12:00Лекция, вопросы и дискуссия. Тема:Запад. Феномен западнизма в социологии Александра Зиновьева. Реальная демократия. Посткапитализм. Тип западного человека
13:45Обед
14:20Лекция, вопросы и дискуссия. Тема:Запад и мы: что дальше? Глобализация. «Глобальный человейник». Идеология партии будущего. Куда идет история?
16:00завершение дня

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.